【践行雷锋精神 争做时代青年】电信学院永进志愿服务工作室开展“雷锋精神志愿行,真情暖爱暖民心”社区服务活动

2023-03-06 14:16

为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要讲述,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者服务理念,在第60个“3·5学雷锋日”来临之际,电子与信息工程学院永进志愿服务工作室连同来顺公益志愿服务中心、哈尔滨工业大学青年志愿者协会、哈三中微尘公益在哈南小区成功开展“雷锋精神志愿行,真情暖爱暖民心”社区服务活动,慰问关怀独居老人以及残障居民。
      各位志愿者在哈南小区集合,在来顺公益志愿服务中心徐来顺主任以及王淑芬队长的带领下,志愿者们来到了独居老人翟奶奶的家中。各位志愿者亲切地和奶奶聊天,嘱咐老人春季时期注意出行安全,小心湿滑地面,并表示以后一定会为翟奶奶多做一些力所能及的帮助。感受到各位志愿者的关怀,翟奶奶也开心地表示感谢大家,在学雷锋纪念日这个特殊的日子感受到了别样的温暖。志愿者们还走访慰问了孙叔叔、路阿姨等残障困难居民,在料峭的春日中传递着来自青年志愿者的爱心。活动结束之后,各位志愿者也交流讨论了今天活动的收获与感受。永进志愿服务工作室主任郝凌艳表示在社区关怀困难居民、奉献服务他人的同时感受到了自己的价值,在未来的学习生活中,也会继续以雷锋精神为指引,努力为社会做出更大的贡献,担当起青年志愿者的责任和使命。
      永进志愿服务工作室聚焦青少年科普教育、社区夕阳敬老等一系列志愿服务活动,目前已深入四明社区、哈南站社区等8个社区开展社区志愿服务工作,也会在未来进一步擦亮永进青年志愿服务金字招牌,聚青春之力让雷锋精神在新时代熠熠生辉、永放光芒,让青春志愿服务的旗帜在社区一线高高飘扬。