关于“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛哈工大选拔赛初赛的补充通知

2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛是外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办的全国性英语演讲赛事。黑龙江赛区哈尔滨工业大学赛点选拔赛即将开始,考虑到广大同学报名需求与参赛热情,针对一些共同问题作补充通知如下:

• 参赛资格

全国具有高等学历教育招生资格的普通高等学校在校本科学生、研究生(不包括在职研究生),35岁以下,中国国籍。曾获得往届“‘外研社·国才杯’(原‘外研社杯’)全国英语演讲大赛”、“‘外研社·国才杯’(原‘外研社杯’)全国英语辩论赛”、出国及港澳交流奖项的选手不包括在内。博士研究生不包括在内。

• 比赛程序

本次外研社·国才杯英语演讲比赛哈工大选拔赛分为两个阶段,即初赛和决赛。初赛采取英语自我介绍(限时两分钟)以及评委提问的方式。通过打分确定哈工大赛点决赛选手名单。

• 现场报名

初赛定于10月13日(周二)中午12:00—13:30,地点在主楼。现接受现场报名与参赛,报名地点为主楼314,请携带学生卡或身份证等能证明本人身份的证件进行报名。

• 比赛顺序

同签到顺序。先到备赛教室并签到的同学先行准备并比赛。备赛过程中禁止交头接耳,比赛完毕后禁止在比赛场地逗留。凡是在规定时间之内签到并比赛的同学不会取消比赛资格也不会影响比赛成绩。

• 交通安全

从二区前往一区参加比赛的同学请务必注意交通安全。

外语教学与研究出版社

共青团哈尔滨工业大学委员会