交通学院与中国路桥举行院企对接促就业座谈及专场招聘会

2023-03-23 09:03

落实学校就业优先战略,促进高质量充分就业。3月14日,交通学院在314会议室举办院企对接促就业座谈会,中国路桥工程有限责任公司人力资源部总经理杜姗、人力资源部总经理助理王向荣、招聘主管陈赟晓曦,以及我校国际合作部副部长兼国际教育学院院长曹健、国际教育学院招生办主任邵微、交通学院院长董泽蛟、团委书记蔡畅参加会议。会议由交通学院党委副书记张爱书主持。

杜姗总经理介绍了中国路桥的发展历史、海外业务、人才培养等情况,对我校就业工作和毕业生的综合能力给予充分肯定。她表示,公司与哈工大有长期良好的合作基础,双方签署了战略合作协议,共建“一带一路”卓越工程师海外实训基地取得很好效果,哈工大优秀校友在路桥扎根,至今流失率为“零”。希望共同推进公司与哈工大的全面合作,欢迎哈工大优秀学子加入中国路桥共创美好未来。

曹健院长介绍了国际教育学院招生、培养等相关情况。希望发挥学校学科特色和优势,双方共同合作,面向全球开展交通基础设施“硬联通”和教育“软联通”,履行培养国际化人才的社会责任。

董泽蛟院长对杜姗总经理一行表示热烈欢迎,对中国路桥取得的成就和国际影响力给予赞赏。他希望双方在科研平台、人才培养、科技创新等方面进行深度融合与合作。

会议前,学院党委书记王东升会见了杜姗总经理一行,就党建工作、人才培养、就业工作、校友工作等进行深入交流。他希望中国路桥作为重点用人单位给学院杰出人才培养传经送宝。

会后,中国路桥工程有限责任公司在交通学院举办哈工大专场招聘交流会。

中国路桥人力资源部总经理杜姗讲话
                                           院企对接促就业座谈交流现场