生命学院党委开展师德师风警示教育

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,不断提高教职工师德水平,3月24日,生命学院党委分批次组织开展全院教职工理论学习,生命学院党委书记白玉蓉开展师德师风警示教育,学院党委副书记张勇通报学情相关要求。

会上,白玉蓉逐条解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《哈尔滨工业大学教职工师德“一票否决制”实施办法》,通过师德师风典型案例开展警示教育,勉励大家要时刻提高警惕、警钟长鸣,坚守底线、不触红线,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命。随后,白玉蓉从意识形态、国际交流、安全等方面对学院发展建设工作提出了具体要求。接着,张勇通报了学校关于学情相关要求。

生命学院党委历来重视师德师风建设,始终把师德师风建设摆在重要位置,今后,学院党委将持续深入强化教师思想政治和师德师风建设工作,深入开展警示教育,坚持高标准、严要求,守好学院教职工底线,引领学院广大教师牢记立德树人的崇高使命,恪守教育本真,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生全面发展,为培养德智体美劳全面发展的时代新人贡献力量。