【哈工大之春 五育工作坊】“绘出肌理之美”成功举办

(于嘉阔/文 夏琦展/图)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化五育资源供给,服务四类杰出人才培养,通过“理论+实践”的形式,打造可听、可视、可触、可感的沉浸式第二课堂,以美育人,启智润心,营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化氛围,325日,由校团委主办,校学生会、校研究生会承办的哈工大之春·五育工作坊“绘出肌理之美”在A01公寓学生社团之家成功举办。建筑学院设计学系艺术基础教研室副主任王松引老师现场为大家指导。

首先,王老师向大家介绍了什么是肌理、肌理画的特点以及如何更好地绘制出肌理,并结合自己的作品集向大家传授了造型艺术的技巧。随后,王老师向大家介绍了制作肌理画所需要的各项画材。在带领大家对肌理画形成初步认识后,王老师为大家进行范画。同学们围在老师身边认真观察学习,不时向老师提出自己的疑问。针对同学们的疑问,王老师耐心解答。范画结束后,同学们迫不及待地开展绘画实践。伴随着一个个笔触的描绘,同学们完成了自己的肌理画作品,并纷纷拿起自己的作品与老师合影留念。

通过本次活动,同学们在美育实践中增强了发现美、理解美、创作美的能力,激发了艺术创造力和鉴赏力。后续五育工作坊还将开展陶艺、剪纸、摄影等活动,为营造校园美育氛围贡献力量。

同学现场绘画

王松引老师指导