【阳光体育】计算学部与电气学院成功举办新学期篮球友谊赛

为增进学院间的体育文化交流,推动学部篮球运动蓬勃发展,引导学部学生加强体育锻炼,提高队员们的篮球水平,做好校篮球赛的准备与选拔工作,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,4月6日,计算学部与电气学院篮球队开展了新学期的第一场友谊赛,计算学部队员身穿白色队服,电气学院队员身穿黑色队服。

比赛开始,计算学部跳球获得球权,双方开始了激烈的角逐,计算学部篮球队在比赛开始就率先发力,取得了领先,电气学院篮球队也不甘示弱,努力追赶,白队0号球员和77号球员接连命中三分,将比分拉开至11:3。

第二节比赛中,黑队7号球员利用挡拆与个人能力,投篮频频得手,将分差迫近,白队依靠良好的传导球和沟通换防,频频得分。下半场易边再战,白队延续着团队的良好势头,里突外投。黑队也不甘示弱,将分差紧咬不放。第四节开始,77号球员命中一记打板三分,黑队开始了擅长的突破,终场结束前20秒,白队落后一分,但获得了2次罚球机会,两次罚球没有命中,比赛结束,比分定格在37:35,电气学院篮球队获胜。

本次篮球友谊赛促使计算学部篮球队进一步发现不足,从而在平时训练中进行改进。同时,本次比赛也加深了两学院之间的体育文化交流,为双方队员留下了深刻的篮球记忆,让更多的同学保持对篮球运动的热爱。计算学部团委今后会持续鼓励同学们在温暖的春日里加强体育运动,提高身体素质。