世界地球日即每年的422日,是专门为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的认识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。今年世界地球日主题是众生的地球,在第54个世界地球日到来之际,仪器学院联合贵新社区开展“珍爱地球,你我同行“世界地球日主题活动。

420日上午1000,辅导员迟潇雨带领学生志愿宣讲团来到贵新社区进行世界地球日主题宣讲,21级本科生胡诗杭为本次宣讲活动的主讲人。胡诗杭从世界地球日的起源、活动影响、目前的环境问题以及今年的主题“众生的地球“四个方面进行了介绍,指出目前威胁人类生存的十大环境问题并呼吁大家从点滴做起,珍爱地球,持之以恒,久久为功。在宣讲之后的提问交流环节,大家纷纷表示要从身边小事做起,为生态文明建设贡献青春力量。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。” 希望同学们能像对待生命一样对待生态环境,共同守护美丽的地球家园。