【极限可破 至臻不止】哈工大竞技机器人队成功举办2023年度春季科创训练营挑战赛

为了强化科创训练营学员研发竞技机器人的理论知识学习,通过动手实践了解简单机电系统的研发过程,提高学员科创能力,哈工大竞技机器人队于2023年4月23日在二校区主楼阳光大厅举办2023年度春季科创训练营挑战赛,参加本次比赛的是哈工大竞技机器人队科创训练营的18位大一同学,他们经过一个月左右的技能培训、动手实践和组内合作,以各自队伍的成果进行比赛。本次大赛由机电工程学院2021级本科生、ROBOCON项目队员邢世元主持。机电学院党委副书记苏吉,辅导员李骁宇,团委副书记周兆峰,哈工大竞技机器人队指导教师赵林杰、刘伟峰在现场观赛。

首先,邢世元介绍了科创训练营挑战赛的比赛规则,在主裁判与副裁判入场后,比赛正式开始。四组队员带着自己团队制作的机器人,在比赛现场进行了争分夺秒的比拼,在赛场上展现着各个团队的风采。在比赛中场休息的期间,哈工大竞技机器人队ROBOCON项目队长冯达和RoboMaster项目队员陈致兴介绍了队伍的整体概况和RC、RM两项赛事。经过两轮激烈的比拼,最终决出了四支队伍的名次,邢世元公布了比赛结果,与会领导老师为参赛同学颁发证书并合影留念。

哈工大竞技机器人队科创训练营致力于提升学生的实践动手能力、巩固课内理论知识,专门针对大一同学开设,通过技术实操、分组合作、实战检验等环节使参赛同学将学习到的知识真正利用。在未来,机电工程学院和哈工大竞技机器人队会为更多大一同学提供锻炼的机会。