材料学院赴西部超导材料科技股份有限公司开展党建共建与调研交流

近日,材料学院学生党建工作负责人陈雪佩、就业负责人刘欣雨、2023届硕士毕业生辅导员张一楠带领本硕博学生代表赴西部超导科技股份有限公司开展党建合作交流,西安西部超导科技股份有限公司党委办公室主任、第九党支部书记田思阳、组织人事部部长李阳、副部长王毓、组织人事部赵晗、王振康以及校友代表等出席活动。

会议伊始,李阳部长向大家介绍了西部超导与材料学院在党建工作、科研项目等方面的合作基础,表示双方应加强合作,发挥双方基层党组织的优势,推动党建创新模式、拓展新思路,推动党建工作与业务的深度融合,以党建促科研、以党建促就业,共同为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。接着,陈雪佩老师与王毓副部长围绕如何推动党建与业务的融合和提升、校友的发展情况等进行了交流。随后,材料学院锻压博士生第一党支部书记朱元谱与西部超导第九党支部书记田思阳分别对支部的党建工作进行介绍,双方希望本着“以共建促党建、以共建促了解、以共建促合作、以共建促发展”的原则进行党支部结对共建,并在现场共同签订了党建合作协议。

最后双方就共建的后续计划、单位的人才需求情况等进行交流,校友结合自己在西部超导的工作和个人发展等情况向同学们进行了详细的介绍,希望能有更多的师弟师妹一起投身国家重点领域,在新时代新征程中奋发作为、贡献力量。

image-20230705203119-1