青年教师交流发展论坛之部(处)长面对面 --国际合作部常务副部长兼外事处处长、国际专家办公室主任熊健与青年教师面对面交流

2023-12-08 09:32

为搭建学校党政职能部门与青年教师交流互动平台,帮助青年教师更加快速、深入的了解学校在教学、科研、人才培养、项目申报、国际化等领域的相关政策,人事处教师发展中心在“青年教师交流发展论坛之对话青椒”的基础上,打造了“青年教师交流发展论坛之部(处)长面对面”活动,旨在为青年教师拓宽沟通渠道,促进青年教师发展,助力青年教师成长成才。

11月10日,国际合作部常务副部长兼外事处处长、国际专家办公室主任熊健做客第六期青年教师交流发展论坛之部(处)长面对面活动,与青年教师面对面交流,帮助我校青年教师了解国际交流与合作事务等相关政策。来自航天、机电、能源等9个学院的20余名青年教师参加,人事处副处长兼教师发展中心主任张鑫平主持活动。

人事处副处长兼教师发展中心主任张鑫平主持活动

熊健以“国际合作如何助力青年教师成长”为题为青年教师开展了讲座,他从国际合作与交流的重要性、国际合作与交流进展情况、主要问题及今后举措等几个方面分享了国际交流与合作对学校发展以及对青年教师个人成长的重要性。他指出,学校高度重视国际合作与交流,近年来在引进外籍专家以及师生出国交流等方面均取得了显著的成效。他希望青年教师要积极的走出去,通过交流拓展自身人脉,提升国际化能力,为未来发展打好坚实基础。

熊健部长讲座

现场教师认真聆听

讲座结束后,现场教师就报告内容以及自己工作所遇到的问题与熊健部长进行了面对面的交流。

现场教师交流踊跃

人事处教师发展中心将持续开展部(处)长面对面系列活动,为我校青年教师提供与职能部处领导面对面交流的平台,帮助青年教师了解学校在教学、科研等领域的相关政策,促进青年教师快速发展,助力青年教师成长成才。