【“启梦”科创平台】航天学院成功举办全国大学生电子设计竞赛经验分享会

2023-12-10 17:05

为充分发挥航天学院人才培养优势及特色,锻炼学生在科创实践中灵活运用知识的能力,在学科竞赛中激发创新思维、培养协作精神、锻炼动手能力,航天学院团委科技创新部依托“启梦”科创品牌,于2023年11月25日于线上举办全国大学生电子设计竞赛经验分享会。本次分享会邀请到了全国大学生电子设计竞赛国家一等奖获得者郑浩宇与陈宇恒同学,航天学院团委学生兼职副书记曹占东主持会议。

首先,郑浩宇介绍了全国大学生电子设计竞赛的基本情况与流程,强调了比赛获奖难度较大、含金量极高的特点。接着,郑浩宇介绍了竞赛赛题的分类,并依据航天学院学科特色与自身参赛经验,为同学们推荐了若干个较为适合的赛题,同时结合往年赛题与自身备赛资料,细致入微地讲解了比赛的整体思路与注意事项。最后针对竞赛所需的各项能力,郑浩宇为同学们进行了知识学习规划。

随后,陈宇恒以自身参赛经验为例,针对全国大学生电子设计竞赛的控制类赛题进行了更为具体的介绍。陈宇恒从赛题所需的软硬件知识出发,对分系统硬件选型和实用网站做出了推荐,并对竞赛进度安排进行了合理的规划,同时提出4点备赛过程中的建议。陈宇恒还对参赛时的真实画面进行了展示,并对往年题目进行详细分析。在交流环节,同学们积极提出问题,两位同学耐心解答,并提出了自己的建议。

通过本次分享会,同学们对全国大学生电子设计竞赛有了初步的了解,明确了今后努力的方向。航天学院将持续加大科技创新支持力度,点亮“启梦”科创品牌,努力为学院同学提供更多帮助。

image 14960image 14959