马克思主义学院四项目获批省教学改革研究专项课题立项

2024-02-28 15:49

近日,黑龙江省教育厅公布了“2023年度黑龙江省高等教育教学改革项目思想政治理论课教学改革研究专项拟立项名单”,我院四个项目荣获立项,充分展示了思想政治理论课教学改革研究的蓬勃发展趋势。

“习近平新时代中国特色社会主义思想贯通大中小学思政课一体化教学研究--以‘第二个结合’为内容主线、以‘中国近现代史纲要’为上游课程”项目、“数字赋能百年党史教育贯通大中小学思政课一体化研究”项目获批重点项目; “‘中国式现代化’视域下高校思想政治理论课助力‘杰出人才’培养的方法论探寻”项目获批高校思想政治理论课教学研究项目;“高校思政课数字化建设与育人效果提升研究”获批指导项目。

此次立项的四个项目内容丰富、领域广泛,新时代高校思想政治理论课的高质量发展路径予以深入探索