马克思主义学院乡村融·促振兴实践团 赴昌乐县开展实地调研

2024-04-01 15:13

为学习贯彻乡村振兴战略,探寻新型基层治理路径,2024年1月29日,马克思主义学院乡村融·促振兴实践团在马克思主义学院教师李键指导下,前往山东省潍坊市昌乐县开展实地调研,探寻片区融合化的新型基层治理路径。

实践团第一站来到朱刘街道潍昌三产融合示范片区,调研昌乐县朱刘街道塑料包装袋制造厂、昌乐县苗丰农场等地,了解朱刘街道乡村振兴片区融合情况,实践团成员就片区融合相关问题对街道办工作人员进行访谈。

实践团第二站来到火山农业产业片区,在片区党委副书记引导下参观番茄王国生态农业体验馆,了解唐家店子村乡村振兴历程与火山农业产业发展现状。实践团成员就乔官镇火山农业产业片区融合相关问题访谈唐家店子村村支书,了解片区总体规划、融合经验、产业发展历程与未来发展规划等情况。

调研结束后,实践团成员积极展开热议,纷纷表示本次实践调研深入了解了片区融合化的新型基层治理路径,深刻感受到时代发展为乡村振兴带来的巨大机遇。作为新时代的青年,我们更应肩负起时代赋予的责任,为乡村振兴奉献青春力量。