土木工程学院职涯实践团走进中国建筑一局(集团)有限公司、中建一局集团建设发展有限公司

2月22日下午,由土木工程学院党委副书记李哲带队,辅导员李明哲、刘秀、孙祥祖及9名本硕学生组成的职涯实践团一行13人赴北京中国建筑一局(集团)有限公司、中建一局集团建设发展有限公司(以下分别称中建一局和中建一发展)开展企业实践调研。中建一局人力资源部副总经理何志斌、中建一发展党委副书记王春出席。

实践团一行参观了中建一局企业展厅“专业·可信赖”数字空间,在讲解员生动的讲解中,了解中建一局发展历程,在诸多等比例工程模型中了解项目背后的故事和意义,在3D空间中观看土建行业的尖端技术。

2348

座谈会上,王春对李哲一行表示热烈欢迎,对哈工大长期以来对中建一局和中建一发展的支持表示感谢。李哲介绍了土木工程学院的相关发展历程,并表示中建一局和中建一发展作为国有企业,在专业领域的成就和建设与哈工大在一流学科上的科研优势相互促进发展,希望双方都能发挥各自优势,促进校企合作更上新台阶。

中建一发展人力资源部高级经理张海明就公司人员情况及人才培养体系等相关方面进行了介绍,双方就人才就业和招聘方面进行了更加深入的交流。

2349

中建一局、中建一发展相关工作人员,我校2022届校友苏岩、2017届校友张羽飞、2023届校友赵奕淞出席本次座谈会。

本次职涯实践通过走访土木行业在京重点用人单位,帮助同学们进一步明晰行业发展现状、亟待解决问题、企业人才需求和培养现状等。实践团成员通过与企业深入交流,增长了行业见识,增强了专业自信,树立了远大的职业理想,将积极投身国家重点领域建设。

2350

2352