哈尔滨工业大学-中建八局三公司同等学力硕士班开班

3月23日,哈尔滨工业大学-中建八局三公司同等学力硕士班在南京开班。卓越工程师学院党委书记兼常务副院长潘旭东,土木工程学院院长王玉银、副院长武岳,中建八局三公司党委书记、董事长张述坚,人力资源部经理、干部人事部部长庄玉出席开班式,20余名同等学力硕士班学员参加开班式。

开班式现场

潘旭东在讲话中介绍了学校的发展历程及卓越工程师学院的建设背景,并希望全体学员不断提升自身专业技术水平和业务能力,为学校和行业内各单位搭建桥梁与纽带,助力土木工程学科和行业高质量发展。

王玉银对同学学力硕士班顺利开班表示祝贺,介绍了土木工程学科的百年发展历程。他表示,本次同等学力硕士班是在校企双方倡导下共同发起的人才联合培养项目,并期待校企双方在科学研究、人才培养等领域开展更全面更深入的合作。

张述坚在讲话中指出,同等学力硕士班是公司持续深化人才强企战略、推动高素质人才队伍建设的重要举措,也是公司同哈尔滨工业大学深化校企合作、推动更高水平人才联合培养的新起点。张述坚希望全体学员珍惜学习机会,坚持学以致用,严守学习纪律,努力成为堪当重任的栋梁之材。

会上,王玉银向学员代表赠送了《土木工程学院百年发展史》和学院徽章。武岳从学科概况、师资队伍、科学研究、人才培养等方面对土木工程学院研究生培养情况进行了详细介绍,并强调了同等学力硕士班的课程安排、学分要求、论文考核等具体规定,希望各位学员能传承哈工大“规格严格、功夫到家”的校训传统,顺利完成学业。

王玉银院长向学员赠送《土木工程学院百年发展史》

开班式后,潘旭东、王玉银一行参观了中建八局三公司荣史馆。土木工程学院姜庆远副教授为学员做了《现代施工技术》专题授课。

参观中建八局三公司荣史馆

姜庆远副教授为学员授课

卓越工程师学院校企合作主管张志超、中建八局三公司相关负责人参加开班仪式。

哈尔滨工业大学-中建八局三公司同等学力硕士班合影