【Hi-Team】国际教育学院开展教职工财务报销及招标采购业务专题培训

2024-04-01 12:16

为进一步规范学院财务报销和采购流程,3月28日,国际教育学院开展财务报销及招标采购业务专题培训。邀请学校国有资产管理处副处长兼招标与采购中心主任柳劲、计划财务处会计报销室王晓蕊做培训,学院全体教师参加了培训。

首先,王晓蕊详细讲解了财务报销流程,并对国际交流与合作及国际学生管理工作中经常遇到的报销问题进行具体说明。计划财务处会计报销室主任李鸣现场回答了教师们报销遇到的典型问题。

接着,柳劲介绍了招标与采购基本概念和国家法规、学校管理规范和采购系统,并针对采购申请常见问题、招标过程常见问题进行详细介绍,同时也通过违反招标与采购程序与纪律的典型案例进行了警示教育。柳劲和招标与采购管理中心郑书杭、韩冷现场分析了国际教育学院在执行招标与采购流程时的注意事项。

本次培训为进一步提升教职工综合素质、管理能力和服务水平,助推学院的高质量发展起到积极的促进作用。