法国萨克雷大学代表团到访材料学院交流

2024-04-22 11:15

4月16日,法国萨克雷大学Vincent JI(嵇宁)教授和Nita DRAGOE教授与北京航空航天大学材料学院副院长赵立东教授一行访问材料学院,材料学院院长黄陆军教授、副院长隋解和教授、副院长许志武教授、院长助理刘紫航教授在材料楼629房间与来宾会谈,双方就拓展两校合作深度交流。

黄陆军院长首先代表学院欢迎法国萨克雷大学和北航来宾,并介绍了双方交流与互动合作的概况。刘紫航、嵇宁和赵立东教授分别简要介绍了各自的学科历史和现状特点以及未来的发展思路。随后,参会人员就师生国际交流、项目联合申请等一系列合作进行了充分交流,并期待未来可以加强联系沟通,形成稳定牢固的伙伴关系,开展实质性的师生交流和科研合作等内容。

会后,Vincent JI和 Nita DRAGOE教授在邵馆204房间分别做了“工程机械零部件残余应力分析”和“高熵氧化物的最新发展与物理性质”的学术报告,讲座报告由刘紫航教授主持。在场师生积极交流互动,会场气氛活跃,反响热烈。