深圳国际设计学院走访罗湖团区委推动校地共建

2024-05-24 10:34

为促进产教融合深化校地共建合作近期,深圳国际设计学院赴深圳市罗湖团区委走访交流。深圳市罗湖区团委副书记罗楚龙团务科科长温宇东、学院党委副书记张爱书辅导员赖祥洲、辅导员潘昊参加座谈交流,双方就开展社会实践、建立就业实习基地达成共识。

罗楚龙副书记介绍了罗湖区战略规划,产业布局校企合作等情况。他说,政校企合作是罗湖区在高质量发展新征程中推进产教融合、实现人力资源共享的重要平台,深圳国际设计学院的设计专业与罗湖区的珠宝产业契合度非常高,让罗湖区成为学生实现人生价值的舞台。

张爱书副书记从学院发展定位、人才培养、师资队伍、校企合作等方面介绍了学院情况。她希望发挥学院国际化办学特色,依托地方产业资源,与罗湖团区委共建,在思政引领、就业创业、社会实践等方面开展合作,培养设计领域杰出人才。

深圳国际设计学院与罗湖团区委持续加强交流与合作,实现资源共享和优势互补,探索校地产教融合新模式助力学院人才培养和罗湖区产业升级。