【Hi-Touch】 国际教育学院举办“5·25”大学生心理健康文化节之“吾爱吾 共享爱”心理沙龙活动

2024-05-28 17:21

为营造阳光健康的校园氛围,培育中外学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,国际教育学院“五洲之家”二级心理辅导站于5月27日在A3公寓207室举办“吾爱吾 共享爱”心理沙龙活动。

活动现场,10余名中外学生积极参与本次沙龙活动。首先,同学们共同探讨了中外学生在文化差异中带来的情感困境,通过分享自己的生活经历和留学经历为中外学生提供了适应新环境、建立新友谊、加强跨文化交流的方法和技巧。接着,现场同学进行了自画像绘画,通过一笔一画的勾勒,与自己对话,从而更好地认识自我、接纳自我、欣赏自我。沙龙最后,同学们做了一些团体游戏,不断锻炼自己的语言表达、沟通技巧、情绪调适和社交能力。现场欢声笑语,气氛热烈。

本次心理沙龙活动促进了中外学子的文化交流和心灵共享,在文化交往中认识自我、探讨自我、接纳自我,在言语互动中传递出中外学子“爱自己,爱别人”的情感共鸣,为学生的哈工大生活注入更多关怀和支持,助力国际学生更好地融入校园生活,促进了同学们用健康乐观、积极向上的心态去投入生活、拥抱自我。