【治国栋梁】人文社科学部校友进行基层就业指导专题讲座

为帮助学生更好地明确职业发展目标、提升就业信心和专业自信、提高就业竞争力,人文社科学部特邀请90级科技英语专业、长春市人社局法规处处长、一级调研员的马景恒校友回校讲座,6月14日晚马景恒校友就“踏出校门的第一站”为主题开展基层就业指导专题讲座。

马景恒校友聚焦“治国栋梁”人才培养目标能力需求矩阵,围绕基层就业的工作态度、核心素质、应急处置与创新适应能力等四个方面进行讲解,通过工作中的实际案例让在场同学们更好地理解基层工作,现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益良多。讲座结束后,人文社科学部党委副书记彭飞老师代表学部为马景恒校友颁发“人文社科学部就业导师”聘书。

近年来,学部基层就业人数稳步提升,基层就业质量不断升级,一大批优秀学生赴各省市扎根一线,贡献青春力量。未来,学部将持续邀请各行各业的校友为学弟学妹们讲述他们的职业故事,给学弟学妹们以职业生涯规划、就业择业、专业发展等方面的启发和借鉴。