【第八届教学节】建环专业学业规划之优秀学长分享茶话会成功举办

为全面落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以习近平总书记贺信精神为引领,紧扣立德树人根本任务,提高顶尖创新人才自主培养质量,深入推进“以学生学习与发展成效为中心”的人才培养改革,营造勤学笃行、惟实励新的教育氛围,6月14日上午,在二校区主楼B608举办了建环专业学业规划之优秀学长分享茶话会。建筑与设计学院建筑热能工程系副主任张承虎教授、建环专业优秀学长以及部分智慧人居大类学生、建环专业学生参加了茶话会。茶话会由张承虎教授主持。

首先,张承虎教授向学生们简要介绍了建环专业的历史沿革与发展前景,并对本科生培养的相关要求以及建环专业培养方案进行了细则解读。他建议学生们保持积极乐观的心态,焕发青春活力,发挥主观能动性,积极向学长和老师请教,做好自身学业规划。

随后,同学们对自己的学习困难、学业疑惑、专业问题、未来规划等敞开心扉、畅所欲言。学长们从专业方向、考研规划、择业就业、创业创新、海外留学和科研竞赛等方面对学弟学妹们进行了细心解惑,分享了自己的学习心得与学业规划。

学业规划是大学期间不可或缺的重要一环,与每位同学的学习生活和成长成才息息相关。此次茶话会活动,为同学们明确了建环专业培养的有关要求,构建了和谐友好的导学风尚,帮助同学们扣好专业学习的第一颗扣子。

张承虎教授向同学们解读人才培养政策和建环专业培养方案

学长与学生们面对面交流