第十四届卓越大学联盟高校工会工作研讨会在我校召开

为进一步增进卓越大学联盟高校工会之间的工作协作与交流, 7月4日,第十四届卓越大学联盟高校工会工作研讨会在我校召开,北京理工大学、重庆大学、东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学9所高校的工会负责人和工会干部共40余人参加了本次会议。会议由校工会常务副主席李敬伟主持,我校党委常务副书记、工会主席安实出席会议并致辞。
       安实代表学校党委向各与会高校表示欢迎。他表示,各高校工会在推进教职工思想引领、学校民主政治建设、维护教职工合法权益、构建教职工服务体系、促进和谐文明校园建设等方面发挥了重要作用。卓越大学联盟高校工会工作研讨会的召开,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大和中国工会十八大精神的重要举措,也是联盟高校互相交流学习成果、分享工作经验的重要平台。他希望各联盟高校工会通过更加广泛的交流与合作,继续携手建设相知相亲相助、互学互鉴互促、共享共融共赢的共同体,共同把握机遇、应对挑战,做好教职工群众可以信赖的“娘家人”,不断做出新的更大贡献,开创高校工会工作发展新局面。
       研讨会上,李敬伟作了主题为《坚持贺信精神引领,打造“一体两翼” 格局,推动工会工作新发展》的报告,对哈尔滨工业大学教代会工会整体工作体系和品牌工作进行介绍。与会各高校也结合本校工会工作实际,就深化落实中国工会第十八次全国代表大会各项工作任务、深化工会改革、竭诚服务教职工、各高校特色工作展开深入探讨,力争以高质量内涵式发展的工会工作推进世界一流大学建设。