材料学院开展2024年MSE讲坛第3期——李殿中院士学术报告会

为推动国家刚需技术建设,开拓我院学生视野,培养学生家国情怀,充分利用人才培养创新实践项目的丰富资源,材料学院于7月5日9时,在邵馆205报告厅,特邀李殿中院士就科研工作的方向和选择做出专题报告,报告题目为“国家重大需求就是我们的选题”。报告会由材料学院院长黄陆军教授主持,材料学院党委书记朱兆军、学院教师及学生代表参加会议。

李殿中院士长期从事高端装备金属结构材料及加工技术研究,取得了系统性创新成果。会上,他从自己的研究出发,讲解自己的科研历程,以亲身经历为例,鼓励同学们以国家需求为导向,以国家需要为目标,努力修炼本领,成为国家栋梁,为打造国  之重器做出贡献。李殿中院士强调:“坚持科研成果既要上‘书架’,更要上‘货架’,才能更好地为国奉献”。最后,材料学院党委书记朱兆军为李殿中院士授牌。

在李殿中院士的讲解下,同学们对国家重大需求方向有了新的认识,对材料学科有了更深入的了解,更加坚定了为国铸器的决心。