能源学院举办2024年国际暑期学校开幕式

2024-07-17 17:25

为了给能源动力领域的青年学生搭建交流平台,了解当前世界能源科学发展趋势,掌握国际前沿动态,拓宽学术视野、激发学生创新思维、增强创新能力。能源学院2024年国际暑期学校“智慧能源与先进动力“项目开幕式于7月15日在哈工大活动中心召开。西澳大利亚大学Zhou教授、美国加州理工大学Kleissl教授、波兰华沙理工大学Piotr教授、哈尔滨工业大学本科生院副院长徐平、能源学院院长高建民、副院长齐宏、院长专项助理俞建阳、副教授韩磊等出席开幕式。能源学院副院长罗磊主持开幕式。

image 16837

与会人员合影

开幕式首先由徐平教授致辞,介绍2024年哈工大夏季学期举办了不同主题、特色鲜明的国际暑期学校。分别联合各领域国际知名教授,讲授专业前沿知识,与来自国内外优秀本科生探究学术前沿问题。在热门领域探讨交流、合作创新,鼓励参加国际暑期学校的学员们勇于探索,在暑期学校活动中收获新知识,结识新朋友。Zhou教授、高建民院长、我校青年教师乐古分别为开幕式致辞。美国加州理工大学Kleissl教授,对园区内分布式能源利用及控制进展进行了介绍。

image 16838

哈工大本科生院副院长徐平教授致辞

image 16839

美国加州理工大学Kleissl教授作报告

国际暑期学校“智慧能源与先进动力“项目为哈工大本科生院主办,能源科学与工程学院承办。在为期两周的暑期课程中,运用授课,讲座以及项目学习和实践等多种形式,向具有较强定量背景(如能源动力、理论物理、计算机科学和工程)的学生介绍了智慧能源及先进动力等新兴领域。在活动中预设合作的情景让师生深入讨论能源动力领域前沿话题,向学生介绍先进的数学方法、建模方法、实践方法。

本次国际暑期学校邀请了来自美国加州理工大学,澳大利亚西澳大学,塞维利亚大学,法国卢瓦尔河谷国立应用科学学院等学校的7名专家来校授课。参加本次国际暑期学校的学员来自美国昆藤商学院、莫斯科鲍曼国立技术大学、韩国延世大学、莫斯科钢铁合金学院、托木斯克理工大学、浙江大学、中国科学技术大学、西安交通大学、山东大学等国内外20余所知名大学。