2024年第十届“大数据与商务分析”国际暑期学校隆重开幕

2024-07-23 11:02

7月12日上午,哈尔滨工业大学第十届“大数据与商务分析”国际暑期学校开幕式在科学园2H栋举行。出席开幕式的嘉宾有哈尔滨工业大学国际合作部常务副部长、外事处处长曹健教授,哈工大经济与管理学院院长王健教授,哈工大首席国际学术顾问Doug Vogel教授和美国波士顿大学信息系统系主任顾彬教授。开幕式由哈工大经管学院吴天石副教授主持。

曹健教授对各位嘉宾的莅临表示最热烈的欢迎以及最诚挚的感谢,并从学校的办学理念、学科建设、国际交流等多个维度,全面介绍了学校的基本情况和发展目标。经过九年的积累与努力,大数据暑期学校已获得国内外学术界的广泛认可,并期待在未来继续吸引更多学术精英。

王健教授代表经管学院致辞,再次表达对各位嘉宾远道而来的欢迎以及最诚挚的感谢。同时,对同学们寄予厚望,期待大家在学术探索的旅途中取得显著成就,收获丰富的知识与经验。期望通过本次暑期学校的学习机会,与有志于在AI科技革命大潮中奋勇向前的青年学者们进行知识分享,开展思想碰撞,推动技术进步。最后,王健对本次国际暑期学校的成功举办充满信心,并预祝活动圆满成功,衷心祝愿同学们在大数据领域开拓创新,在AI时代奋发作为,在报效祖国、服务人民中实现人生价值。

顾彬教授作为授课教师代表回顾了十年前参加第一届哈工大暑期学校的心情,并对本届和未来哈工大暑期学校的举办充满期待。最后,来自清华大学的博士生代表张远达作为学生代表发言。

本届国际暑期学校由哈工大经济与管理学院主办,为期4天,邀请到国际大数据、人工智能及相关领域的资深学者和业界专家作为授课教师。经过严格的全球选拔,2024年暑期学校荣幸地汇聚了来自近百所著名高校、领先企业和科研机构的杰出代表。

哈尔滨工业大学国际合作部常务副部长、外事处处长曹健教授致辞

哈尔滨工业大学经济与管理学院院长王健教授致辞

授课嘉宾 Bin Gu教授