东北六校“赓续精神血脉 筑牢信仰之基” 红色教育延安培训班成功举办

2024-07-30 08:29

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化为党育人、为国育才的初心使命,进一步加强东北六校青年骨干的互动交流,7月21日到27日,由哈尔滨工业大学牵头,联合大连理工大学、吉林大学、东北大学、东北师范大学、哈尔滨工程大学等东北六校,在延安共同举办首届“东北六校‘赓续精神血脉 筑牢信仰之基’红色教育培训班”,东北六校共计76名青年骨干教职工参加培训。

7月21日,东北六校“赓续精神血脉 筑牢信仰之基”红色教育培训班在延安南泥湾正式开班。

东北六校延安培训班开班仪式

东北六校延安培训班授旗仪式

本次培训通过采用专题教学、互动破冰、交流研讨、现场教学、红色历史实景教育课等多种形式,让学员们深刻体悟延安精神及其时代价值。培训班先后走访南泥湾大生产展览馆、延安炮兵学院旧址、革命圣地宝塔山、中共中央西北局革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址等,全体学员共同前往了梁家河,参观了梁家河的知青旧居、村史馆等,切实体会习近平总书记当年在梁家河挥洒青春与汗水的插队岁月。

中国延安干部学院王涛教授授课-《延安精神及其时代价值》

培训班在南泥湾大生产展览馆参观学习

培训班在延安革命纪念馆合影

培训班在宝塔山上开展组织生活重温入党誓词

培训班在梁家河参观学习

培训班为“四·八”烈士陵园革命先烈敬献花圈

杨家岭革命旧址现场教学-《中共七大的历史功绩及其现实启示》

本次延安培训是一次思想的升华和洗礼,进一步坚定了东北六校青年骨干的理想信念,有效推动了相互间的沟通交流。

培训班学员结业合影