马克思主义学院党委理论学习中心组集体学习研讨党的二十届三中全会精神

2024-07-30 12:20

724日上午,马克思主义学院党委在明德楼 E501 会议室召开党委理论学习中心组集中学习,深入学习研讨党的二十届三中全会精神。学院党委理论学习中心全体成员参加学习,各门思政课课程负责人、党支部书记线上列席会议。会议由学院党委书记马云香主持。

会上,学院院长高献忠强调,要切实抓好党的二十届三中全会精神的贯彻落实,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。一是要积极推动党的二十届三中全会精神进课堂、进学生头脑,培养学生对中国特色社会主义的坚定信念和为实现中国式现代化努力奋斗的使命感;二是要进一步加强理论宣讲,发挥学院学科特色,组织师生开展多维度、多层次理论宣讲,发出新时代哈工大思政人最强音;三是要深化对党的二十届三中全会精神的研究阐释,推出有质量、有分量的研究成果。

学院党委书记马云香传达了学校《学习宣传党的二十届三中全会精神工作方案》要求并部署相关工作。她强调全院上下要深刻认识学习贯彻全会精神的重要意义,深入学习贯彻落实全会精神,各党团组织要通过“三会一课”、主题党团日等多种形式及时开展学习,在全面学、深入学、系统学上下功夫。全院上下要以党的二十届三中全会精神为指引,要把学习贯彻全会精神与推动学院各项工作紧密结合起来,主动对标、统筹谋划、积极推进切实把改革部署转化为推动学院高质量发展的实际成效。

会上,学院党委委员、概论党支部书记姚永利领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,重点介绍了党的二十届三中全会的相关背景,强调了本次会议承前启后、继往开来的里程碑意义。学院党委委员、副院长赵爱伦同志领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。通过与党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》进行对比,分析了《决定》的重大意义,要切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。院长助理张世昌、由田,党委委员任平等学院党委理论学习中心组成员结合分管工作与自身实际依次发言,分享交流了学习体会和工作思考。