马克思主义学院党委理论中心组开展2021年第一次学习

2021-01-08 14:26

1月7日上午,马克思主义学院党委理论中心组2021年第一次集中(扩大)学习在明德楼E706室举行,深入学习学校第十三次党代会精神和中宣部、教育部印发的《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,会议由院党委书记姜长宝主持,学院党政班子成员、党委委员及支部书记代表参加学习。学校2020年全面从严治党督查组成员、学校办公室副主任张旭及其他人员列席会议。

院党委书记姜长宝以“深入学习贯彻学校第十三次党代会精神”为题,围绕党代会召开的时代背景、重要意义、报告内容进行了详细解读,强调要持续深入把习近平总书记贺信精神和学校第十三次党代会精神融入思政课教学,贯穿马克思主义学院办学治院始终,以优异成绩为学校新百年卓越之路贡献力量。

院长徐奉臻系统梳理了党的十八大以来党中央对思政课建设的政策要求,着重分析了《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》的重要意义和具体要求,结合学院当前的师资队伍建设和课程建设情况,对新百年我校思政课建设进行了深度探讨。

会上,与会人员对上述两项学习内容进行了热烈讨论和交流。

 

点击微信扫一扫

活动预报