哈尔滨工业大学2024年国际暑期学校 “国际组织人才培养训练营”结业式圆满落幕

2024年7月25日19:00,人文社科学部“国际组织人才培养训练营”国际暑期学校结业式在正心楼117举行,人文社科学部教师张瑾、刘秀杰、张凌岩、王艳薇,班主任王洋及暑期学校全体学员参加了结业式。来自中国科学技术大学的乔坦和韩国延世大学的Maharjan Shubhechha主持了本次结业式。
       本次国际暑期学校由本科生院和国际合作部共同支持,邀请了曾任纽约联合国人事政策人力资源官、世界卫生组织日内瓦办事处高级人力资源专家Hans Willmann和圣地亚哥州立大学跨文化领域专家Edwin McDaniel分别为学生开设短期课程。暑期学校还邀请了北京外交学院苏浩、牛仲君,中国社会科学院世界经济与政治研究所徐进和曾任联合国教科文组织东非区域办公室科学部门实习生的哈尔滨工业大学环境学院宋朗润为学生进行系列讲座。
       “国际组织人才培养训练营”充分利用人文社科学部国际组织与全球治理专业的基本知识储备,利用我校跨文化交际、国别研究等方面的优质课程资源,邀请国内外知名学者来校授课和讲座,通过深度合作和资源共享,旨在培养具有中国情怀和国际视野、通晓国际规则、具有良好的跨文化沟通能力和国际交往能力的国际组织后备人才。
       结业式上来自俄罗斯国立管理大学的Nguyen Thi Hai Anh和莫斯科钢铁合金学院的Tsareva Polina两位学员分享了心得体会。他们认为从本次国际暑期学校中受益良多,不仅学到了丰富的跨文化知识,增进了对国际组织的了解,还结识了友好的同学们,遇到了耐心亲切的老师,收获了一个充实而有意义的暑期学校体验。
       通过学员们在课程、讲座和项目展示中的表现,计算综合得分,最后评选出6位优秀学员,分别是西安交通大学的许诺、山东大学的刘俊伯和李宝证、浙江大学的刘蕴晗、俄罗斯国立管理大学的Nguyen Thi Hai Anh以及莫斯科钢铁合金学院的Tsareva Polina。张瑾和张凌岩两位老师分别为获得优秀学员称号的同学们颁发了证书和奖品。
       最后,教师刘秀杰作为教师代表对学员们寄语了美好的祝愿,希望未来有更多的年轻人进行文化传播,进行国际关系的组织与管理,用别人更易接受的方式,向更多的人展示我们自己的文化,传达我们的理念。
       至此,哈尔滨工业大学2024年国际暑期学校“国际组织人才培养训练营”圆满落下帷幕。

评委老师和全体学员观看小组项目展示成果

张凌岩老师为学员颁发结业证书