电子与信息工程学院“新一代智能信息通信技术”国际暑期学校活动(一)---盛大开幕

2024-07-31 10:12

2024年7月8日9:00,哈尔滨工业大学“新一代智能信息通信技术”国际暑期学校开幕式在一校区活动中心330举行。本次“新一代智能信息通信技术”国际暑期学校由电信学院主办,电信学院青年教师联合会协办。本科生院教务处副处长刘洪臣、电信学院党委书记王义、电信学院青年教师联合会执行主席贾敏及国际暑期学校班主任李鸿志、副班主任明俣含、教学秘书朱亦秋和来自国内外高校优秀青年学子共同参加开幕式。会议由李鸿志主持。

首先,李鸿志老师介绍了参会嘉宾及国际暑期学校情况。本次国际暑期学校从2024年7月8日开始,7月19日结束。在本科生院的指导和支持下,本次国际暑期学校录取了来自9个国家17所学校的68名学生。学院为同学们制定了丰富的学习计划,特别邀请了5位本专业领域境内外知名教授、学者进行课堂教学与学术讲座,包括台湾成功大学陈晓华教授,澳大利亚联邦科学与工业研究组织首席科学家倪巍教授等;同时在国际暑期学校过程中设置了自主实验环节,通过“无线电收发信机制作”的实验项目,使大家深入感受无线电技术的魅力。

刘洪臣副处长在致辞中对参与本次国际暑期学校的同学们提出了殷切的期盼。他希望各位同学能够立足所学专业,认真参与暑期学校各项活动,并通过共同努力更好地理解把握时代潮流和国家需要,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,为新一代的智能信息通信技术积蓄不断的新生力量。他表示,哈工大将以更加开放的姿态,欢迎世界智能信息技术领域的更多专家学者、欢迎更多的同学们来我校交流,为推动智能信息通信技术的新发展,做出更大的贡献。

王义书记在致辞中介绍了学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成果,并向同学们介绍了暑期学校项目的特色,希望同学们能够通过本次国际暑期学校,了解先进信息通信技术领域最新的发展现状及未来发展趋势,深入理解日益智能化的信息通信技术在智能制造和人工智能时代给世界格局和人类生活模式带来的深远影响,培养对未来信息通信技术以及相关交叉研究领域的兴趣,为从事相关领域的工作和研究建立坚实基础。

开幕式合影