电信学院信息工程系与黑龙江省网络空间研究中心共同开展党建活动

2024-07-27 10:07

2024723日,电子与信息工程学院信息工程系教师党支部与黑龙江省网络空间研究中心党委共同开展党日活动组织双方党员到哈工大航天馆参观交流。黑龙江省网络空间研究中心党委副书记谷俊涛、副主任肖鸿江哈工大电子与信息工程学院党委书记王义参加活动

黑龙江省网络空间研究中心(高分辨率对地观测系统黑龙江数据与应用中心)主要开展网络空间战略性、全局性、前瞻性重大问题研究,承担互联网舆情信息和网络安全态势监测、应急处置工作,承担信息化发展技术支撑工作,为全省网络安全和信息化工作提供战略支撑、研究支持、人才支持和技术支持。

活动中双方党员一起参观了哈工大航天馆。通过参观,党员同志们两弹一星精神、载人航天精神探月精神和新时代北斗精神有了更深刻的理解,了解了哈工大近年来在航天领域的突出贡献,感受哈工大人自强不息、顽强拼搏的精神品质。

双方表示将此次活动为契机,进一步加强在网络安全、高分卫星数据应用等领域的深入合作, 不断开创党建引领事业高质量发展的新局面。