【计算航天国防行】计算学部职涯实践团走访华东计算技术研究所

为激发计算学部学生投身航天、服务国防的责任感和使命感,促进计算学部与航天国防单位之间的交流合作。近日,计算学部“计算航天国防行”职涯实践团前往华东计算技术研究所走访交流。华东计算技术研究所招聘主管林怡、技术部门代表张利芬、于铭华、朱丹江,计算学部辅导员秦海滨及实践团全体成员参与本次活动。

首先,实践团成员参观了华东计算技术研究所的员工宿舍、活动中心和健身房等生活区域。座谈会上,林怡详细介绍了华东计算技术研究所的历史沿革、企业文化、人才培养和招聘需求,帮助实践团成员对华东计算技术研究所有了全面的了解。随后,技术部门代表张丽芬、于铭华、朱丹江详细介绍了所属部门的科研方向和主营业务,并与实践团成员进行了深入交流。提问环节,实践团成员就自己在校期间的困惑与现场专家进行了深入交流,现场专家一一进行解答,为实践团成员的成长和发展提供了许多宝贵意见和建议。

通过本次活动,实践团成员对航天国防领域的前沿技术发展有了更深入的认识,同时对航天国防单位有了更加全面的了解,立志为建设科技强国贡献自己的青春力量!