【计算航天国防行】计算学部职涯实践团走访中国工程物理研究院

为激发计算学部学生投身航天、服务国防的责任感和使命感,促进计算学部与航天国防单位之间的交流与合作,计算学部职涯实践团于近日走访了中国工程物理研究院(以下简称“中物院”)。中物院科研技术部发展任务处副处长段文涛、化工材料研究室副主任杨志剑、计算学部辅导员王迪及学生代表参加本次活动。

首先,段文涛向实践团成员介绍了中物院的基本情况和发展脉络,让同学们领略到“两弹一星”精神的内涵,深入了解了我国在航天国防事业上取得的伟大成就。随后,杨志剑作为校友代表向同学们分享了自己在中物院的工作心得和职业发展通道,鼓励同学们不断追求卓越,勇攀科研高峰,校友代表为实践团成员的生涯规划提供了许多宝贵意见和建议。最后,实践团成员参观了中物院科技馆,了解了中物院的科研成果和研究方向,进一步拓宽了格局视野。

通过此次活动,同学们对航天国防单位有了更深刻的认识,坚定了努力奋斗的信念,立志为建设科技强国贡献自己的青春力量!