计算学部前往郑州研究院走访异地培养学生

为进一步加强学生异地培养管理,更好地助力计算学部产教融合(郑州)入企专项学生成长,深入了解赴企学生生活情况和思想动态,提供更加精准的支持与帮助,计算学部学生异地培养工作组成员于近日与郑州研究院异地培养学生进行交流。
       通过“一对一”访谈和座谈交流,计算学部深入了解了同学们的学习科研、生活情况及职业规划等,认真倾听了同学们提出的疑虑和需求。辅导员张雷与郑州研究院异地培养学生分析当前学习、科研和就业形势,并针对性提出意见和建议。同时,计算学部学生异地培养工作组成员同郑州研究院学工部副部长张豪剑、思政协理员宋玉石、李思琪和心理咨询专员邱炎进行座谈,交流了异地培养项学生情况,共同分析了当前异地培养学生管理存在的困难并研讨了学生日常管理机制,随后一同走访学生寝室,进一步了解同学们的学习和生活情况。
       此次走访加深了对郑州研究院异地培养学生的了解,深入了解和回应了同学们的热切关注,切实提升了同学们的归属感,为后续项目的顺利实施打下了基础。

image 16995image 16996