【“强国有我”职涯实践团】土木工程学院“建证新征程”职涯实践团走进中建八局西北公司

2024-08-21 16:44

为深化学生对国之重器打造、杰出人才培养、国家战略新兴产业的认知与理解,引导学生树立远大的职业理想,积极投身国家战略,土木工程学院组织开展建证新征程职涯实践团。813日,实践团赴中建八局西北公司开展实践交流中建八局西北公司安装分公司副经理陈力、综合办公室主任苟轩、分公司刘小燕、张璇梓、李向鹏、土木学院辅导员李文丹、硕士生导师杨文瀚出席本次活动。

实践团观看了中建八局西北公司企业宣传片,领略了公司以铁军精神为基石的企业文化座谈会上,陈力对职涯实践团的到访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了西北公司的发展历程和特色项目,同时期待有更多的优秀学子能够加入八局,与八局共同进步。刘晓燕、张璇梓、李向鹏分别介绍了公司概况、新员工薪酬待遇及福利政策。李文丹对中建八局西北公司的热情接待表示衷心感谢,并介绍了学院的发展历程、师资力量、人才培养和学生就业情况。杨文瀚表示希望能够通过专业教师走访企业的机会深化校企合作,促进更多科研成果转化。成员们通过交流提问深入了解企业文化,拉近了学生与企业的距离,获得了宝贵的职场经验与指导。活动最后,实践团成员参观了咸阳机场T5航站楼项目。