青岛市崂山区委书记张元升带队到哈工大计算学部调研交流

2024-08-25 14:29

8月19日,青岛市政协副主席崂山区委书记张元升带队到哈工大计算学部进行调研交流。本次调研交流旨在促进青岛崂山区与哈工大计算学部之间的校地合作,加强双方在智能制造、人工智能、虚拟现实及海洋科技等领域的交流合作,共同探索技术创新与产业升级的新路径计算学部党委书记单既阳,计算学部副主任兼国家示范性软件学院院长邬向前,人工智能学院副院长江俊君及计算学部教师代表崔文学、杨光磊参加了本次调研交流会议。

张元升对青岛市崂山区的概况进行了详细介绍,并分享了崂山区在教育、科技、人才一体化建设方面所取得的成功经验。他强调,崂山区一直以来都致力于打造一个开放、创新、包容的发展环境,这样的环境不仅有利于本地企业和人才的成长,也为外部合作伙伴提供了广阔的发展空间。他表示,崂山区非常期待与哈工大计算学部建立更加紧密的合作关系,共同在教育科技领域推动创新与发展,实现互利共赢。

单既阳对崂山区调研交流团的到来表示了热烈欢迎,介绍了计算学部的整体概况以及各研究中心的具体情况。她强调,计算学部在国内计算机领域占据重要地位,长期以来在人工智能、数据科学、网络安全等多个前沿领域深耕细作,取得了令人瞩目的科研成果。她表示,计算学部一直高度重视与地方政府及企业的紧密合作,学部愿意充分利用自身在学科和人才方面的优势,积极探索和实践与崂山区合作的新模式,共同打造合作的新典范,以期在推动地方经济发展、促进产业升级以及提升社会服务水平等方面发挥更大的作用。

会前,崂山区调研交流团一行参观了计算学部机器学习研究中心实验室。在参观过程中,中心主任左旺孟详细地介绍并演示了该中心的最新研究成果和技术应用。

image-20240825142838-1