【计算航天国防行】计算学部职涯实践团走访江西洪都航空工业集团有限责任公司

为激发计算学部学生投身航天、服务国防的责任感和使命感帮助同学们明确职业发展目标和未来就业方向,近日,计算学部职涯实践团前往江西洪都航空工业集团有限责任公司(以下简称洪都公司)走访交流洪都公司党委组织部/人力资源部副部长汪海、人力资源部室主任肖立泉、高级主管熊卫平、计算学部党委副书记李柱石、辅导员薛文及企业技术部门代表、实践团全体成员参与本次活动。

首先实践团成员在企业技术人员的带领下先后前往单位复合材料加工厂数控机加场等地参观学习。在参观过程中,实践团成员详细了解复合材料加工的流程和相关数字化技术成果在航天工业领域的重要应用。座谈会上,汪海对计算学部师生的来访表示热烈欢迎,李柱石对企业的热情招待表示感谢。随后,企业技术部门代表为同学们做了择业、工作、生活等方面的经验分享双方就人才招聘需求、校企联合培养、学生实习实践等方面深入交流。

本次活动为在校学生和航天国防科研单位搭建了近距离沟通和交流的平台,后续计算学部将持续开展此类活动,为同学们提供更多就业指导和职业选择。