【Hi-Time】新篇章,新梦想——国际教育学院秋季学期迎新工作圆满完成

2024-09-02 17:51

2024年秋季学期伊始,来自全球70余个国家和地区的一千余名国际学生满怀憧憬地踏入校园,开启了他们在哈工大的求学之旅。

8月23日上午7时,国际教育学院在神舟揽月广场前开展迎新工作,院长赵异肖、副院长赵文、学院全体教师以及各位中外志愿者们齐聚迎新场地,用精细的服务和温暖的关怀迎接报到的新生。

学院全体教师以饱满的工作热情迎接每一位国际学生,中外学生志愿者耐心细致地协助新生完成注册流程,确保每位国际学生高效便捷完成报到流程。此外,学院还为国际新生准备了精美的纪念品和迎新现场合影实时照片,以此表达对新生的热烈欢迎和美好祝愿,传递学院的关怀与温暖。

当天下午,校党委书记熊四皓,校长韩杰才深入迎新报到现场,详细了解国际新生报到等手续办理情况,慰问现场工作人员和志愿者,并与国际新生交流合影。

国际教育学院院长赵异肖、副院长赵文与国际学生进行了亲切的交流,了解他们对新环境的感受和期望,并对他们的需求表示关注。学院领导寄语国际学子们,希望他们在新的起点上不断完善自我,勇于拓宽国际视野,成长为知华友华的文化使者,为推动中外文化交流贡献力量。

本次学院迎新工作充分发挥国际学生“一站式”服务理念,现场办理信息采集、缴费、签证、住宿等手续,报到流程高效便捷,现场井然有序。学院还将开展国际学生入学欢迎式和入学教育活动,帮助国际学生们尽快融入哈工大的学习和生活,迈好“留学哈工大”新生活的第一步,助力他们更好地走进中国、读懂中国、讲好中国故事。