【创新创业讲坛】人文社科学部成功举办“大创计划”项目立项宣讲会

为助力学生更全面的了解和参与大学生创新创业训练计划项目,人文社科学部于9月27日中午12:30在一校区正心楼604召开“大创计划”项目立项宣讲会。此次宣讲会由学部副主任韩晓蕙主持,邀请国家级“大创计划”项目学生团队负责人国际组织与全球治理系张思竹和社会学系姜婉君同学分享成功经验,为学生规划和参与科创活动拓展思路。
       张思竹同学从项目简介及获奖经历、项目的收获及意义、项目进程中的注意事项等方面作经验分享。她强调选题要具有一定学术价值、理论意义、现实意义,结合时政热点,学生要与指导教师勤沟通,制定好合理的项目进度安排,按照学校要求完成中期和结题报告。姜婉君同学详细介绍项目分类、组织流程、评审标准等信息,她认为创新不是一蹴而就,而是多次“调研—头脑风暴—调研—细化”的螺旋式上升过程,每一次被“推翻”都是对下一步研究的铺垫。韩晓蕙老师介绍大创计划项目的申报要求、项目选题、实施过程及学校政策等信息。
       本次宣讲使学生对“大创计划”项目有更为深入的理解和认识, “大创计划”项目的实施将促进师生转变教与学思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强学生的创新能力,提高学生基于创新的创业能力,培养适应国家建设需要的高水平文科创新人才。