【信梦职涯】电信学院组织学生赴上海航天技术研究院参观学习

2024-10-25 14:10

为深化电信学子对国之重器的认知与理解,引导学生投身祖国国防发展建设,帮助学生树立远大的职业理想,电信学院于10月16日组织12名硕博学生赴上海航天技术研究院参观学习。
       10月16日上午,师生一行来到上海航天电子通讯设备研究所,在招聘主管胥涛的讲解下参观了展厅,了解了该所的历史沿革、研究方向、科研成果等,通过参观实物、观看宣传片等方式,深刻体悟了航天人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神。随后,师生们来到上海航天控制工程研究所,在展厅内学习了该所的发展历程、主要产品、文化传统等,并与招聘主管穆晨亮、上海航天电子通讯设备研究所招聘主管胥涛进行交流座谈,了解了所内各部门的具体情况、招聘需求、人才队伍、发展平台、校友发展情况等内容。
       10月16日下午,师生一行来到上海神添实业有限公司,在人力资源部周启航的讲解下参观了文化长廊,了解了研究所的重要成果、技术突破、荣誉奖项等,随后,师生们与人力资源部开展座谈交流,招聘主管程冕之介绍了上海航天技术研究院及上海神添实业有限公司各部门的研究方向、岗位设置、人才需求、培养机制等,并围绕职业规划、岗位适配度、发展机遇等方面内容为同学们答疑解惑。
       通过本次参观学习,同学们深入了解了行业发展现状及前景,近距离感受到了中国航天事业取得的非凡成就,坚定了投身国防事业、为国家发展和科技进步贡献力量的信念和决心。