【信梦职涯】电信学院组织学生参加西南电子设备研究所暑期开放日活动

2024-08-04 14:37

为引导学生积极投身国家战略,主动到国防航天等重要领域建功立业,电信学院于7月23日—26日组织12名硕博学生赴西南电子设备研究所参加暑期开放日活动。
       7月24日,全体学生前往西南电子设备研究所所区参加暑期开放日启动仪式。仪式上,成都市金牛区委人才办代表详细介绍了金牛区近年来在人才引进、培养激励等方面的创新政策,并诚挚邀请哈工大学子来蓉留蓉求职发展。西南电子设备研究所首席专家进行了专题讲座,深入剖析了当前电子技术的进展、技术难点及未来发展方向。人力资源部主任详细介绍了研究所的部门设置、招聘计划、人才政策、发展路径等,并诚邀有志青年加入,共同推动电子信息技术的发展与创新。仪式结束后,在研究所工作人员的带领下,同学们参观了所区及创新基地。
       7月25日,三位在西南电子设备研究所或从事相关领域的哈工大校友受邀与同学们座谈交流,分享了自身工作体会,解答了大家在科研学习方面的困惑,并结合自身经历对大家的未来发展给予了建议。座谈结束后,西南电子设备研究所面向参加本次暑假开放日活动的同学进行了专业面试。
       通过本次暑假开放日活动,同学们近距离了解了行业发展现状及相关技术,更坚定了投身科技强国建设的决心。

校友座谈