环境学院召开2017年度学生党支部书记述职会议

为深入学习宣传贯彻十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1227日下午,环境学院于党员之家召开了2017年度学生党支部书记工作述职会。环境学院党委副书记孙怿飞、辅导员钟诗江参加会议。会议由学院学生党建负责人于虹霞主持。

会上,环境学院本硕博各年级共33名学生党支部书记对各自支部2017年党建工作进行了总结汇报。各位党支部书记分别从个人工作情况、支部基本建设情况、“两学一做”的学习教育常态化制度化开展情况、学习宣传贯彻十九大精神情况、支部工作特色及支部工作中存在的问题及改进措施等多方面进行全面立体的汇报,以实事求是的态度、具体详实的数据,认真总结了工作成绩,并就支部当前突出问题,明确了下一年度工作方向。述职过程中,党支书们围绕支部特色亮点工作及组织生活设计的交流分享,给予参会师生很多启发。

最后,孙怿飞对每名党支部书记工作情况进行了逐一点评,对本次述职工作进行总结。他充分肯定了各位党支部书记一年来的工作,并对支部书记提出了希望:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理论学习,强化党性修养,要求党支部书记要先学一步、学深一层,自觉将个人理想追求融入国家和民族事业中;二是提高站位,做好支部带头人,用科学的工作方法团结党员群众,调动支部成员的积极性、主动性和创造性,引导支部党员发挥先锋模范作用;三是贯彻执行“两学一做”常态化制度化要求,党内组织生活要突出政治功能,在落实好“三会一课”基本制度基础上,拓展工作外延,增强支部活动针对性、设计感,提升工作吸引力、影响力,真正发挥好党支部战斗堡垒作用。

学生党支部书记进行工作述职

学院党委副书记孙怿飞逐一点评