我校与挪威东南大学联合举办生物过程模拟研讨会

受UTFORSK中挪合作项目资助的“Biological Process Modelling Workshop”于2018318日在城市水资源与水环境国家重点实验室612会议室召开。研讨会由环境学院温沁雪副教授主持,来自挪威东南大学(University College of Southeast Norway)的助理教授Dietmar WinklerMichal Sposob博士分别介绍了活性污泥数学模型基础、Modelica用于污水处理过程模拟和Aquasim用于厌氧过程模型建立等内容。研讨会吸引了来自环境学院、重点实验室多个课题研究组的数十位中外研究生同学参加,在讲座之后他们与两位主讲人开展了深入的探讨。

挪威东南大学是挪威境内规模最大的高等院校,该校的环境专业自2007年以来一直与我校环境学院有紧密的科研与教学合作,并与我校签署了科研合作备忘录。本次研讨会取了预期效果,将极大地促进UTFORSK中挪合作项目的深入开展,为未来的合作提供了良好的范例。



研讨会现场

点击微信扫一扫