【遨游文化长河,竞猜世界百科】第五届世界百科知识竞赛圆满结束

文化的长河源远流长,睿智的大脑渴望展现的舞台。为丰富学生课余生活,展现工大学子风采,201833118:30,由环境学院团委主办、环境学院社团联合会承办的第五届世界百科知识竞赛在二区主楼B11教室顺利举行。

本次比赛参赛选手人数达80余人,分别来自环境、航天、机电、理学、管理、建筑、交通等十余个学院。此次比赛共有五轮,第一轮为团体积分赛。第一轮比赛中,各组同学依次进入答题区域,每队轮流答题。每队答题时间为120秒,且在此时间内最多可回答15道题,累计答题正确数最多的前6组进入团队赛第二轮。比赛刚一开始,有的同学就展现出非凡实力,引来观众们的连连叫好。第一轮比赛结束后,进行小组复活赛,参加复活赛的同学们更是卯足了劲,把握最后的冲刺机会。进入团体赛第二轮的8支队伍实力强劲,在填空题环节中更是对答如流,展现出哈工大学子的高素质、高水平。接着进行个人赛,上一轮进击的四支队伍被重新打乱进入个人赛环节,抢答机制更是将现场氛围推向高潮。最终进入决赛的选手都有着十分强大的实力以。在紧张刺激的决赛环节中,选手们的从容和自信让在场观众拍案叫绝、敬佩不已,比赛的前三名同学分别获得拍立得、哈利波特全集、牛顿摆件等丰厚礼品。此外,主办方还准备了趣味赛环节,向同学们分发小玩偶,现场氛围热烈非凡。

睿智问答,启迪生活哲学;妙趣探索,点亮人生智慧。知识的海洋等待着每一学子去遨游和探索。比赛虽已结束,但对知识的探索永远不会终结。希望本次比赛能激发同学们对知识的渴望,并激励大家脚踏实地、奋发向上,成为一名学贯古今、文理兼修的哈工大人!