环境学院1627001团支部组织参观中国航天日展览

在第三个中国航天日来临之际,为弘扬航天精神,共筑航天新时代。环境学院1627001团支部组织全体同学参观了2018年中国航天日展览。

26日下午3点整,同学们相聚在二校区文体中心主会场入口,迫不及待地开始了寻访“航天精神”之行。在参观途中,同学们对参展模型热情满满,纷纷咨询。志愿者热心讲解,同学们认真参观聆听之余,对强大的航天装备队伍发出了由衷赞叹。其中,杨信信同学对空间生物的实用性安全性提出了自己的想法。康宇阳同学结合自己的爱好,对胡宇同同学阐述了快舟10号返航仓实物的功能及先进之处,同学们还集体观看了火箭的模拟发射过程,熟悉的五四三二一声中,同学们的民族自豪感油然而生。在“火箭”缓缓上升的过程中,同学们了解到了在火箭上升的每一秒背后,都蕴含着中国工程师数以十载的付出。随后,团支部参加424日“共筑航天新时代”主题升旗仪式的六名代表,分别在同学中发表了观看升旗的感想。

活动结束后,同学们收获颇丰,体会到了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神,纷纷表示“航天精神”是时代精神的集中体现,在今后的学习生活中,要积极弘扬航天新精神,与这个伟大的时代同向同行。

 

 

 

同学们参观

 

合影

点击微信扫一扫

活动预报