关于2018年第二批次CSC优秀本科生国际交流项目申报的通知

2018-07-12 14:53

有关院(系)及学生:

    我校2018年国家留学基金委(CSC)优秀本科生国际交流项目第二批次选派工作现已启动,此次选派项目由国家留学基金委资助,获得选派资格学生将于2019年春季学期派出进行交流学习,并可按国家公派留学资助标准在交流学习期间获得资助,资助内容一般为一次往返国际旅费和生活费。

    一、申报事项

    1. 根据国家留学基金管理委员会项目选派办法的要求,本项目申请人应年满十八周岁(2000年9月30日以前出生)。根据国家留学基金管理委员会通知,不再收取国家留学基金资助出国留学人员保证金,同时取消国家留学基金资助本科插班生回国服务期,具体公告详见http://www.csc.edu.cn/news/gonggao/858http://www.csc.edu.cn/news/gonggao/1018

    2. 根据《哈尔滨工业大学2018年第二批次CSC优秀本科生国际交流项目列表》(见附件)内容,符合条件的学生可登陆拟申请项目所在学校网页,确认交流期间专业课程设置,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于7月23日(星期一)上午11:00前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方算报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。

    3. 申请学生可同时申报三个项目(填写三个学校的《学习计划》),学校将根据《哈尔滨工业大学本科生交流项目校内候选人选拔办法》(http://jwc.hit.edu.cn/_upload/article/files/c7/96/0a2b3ae04d69aa7126b43565299b/853fd537-85d3-4792-bd23-698291d21787.pdf)进行选拔,最终录取结果以外方大学录取和CSC审核通过结果为准

    4. 申请时须在系统中提交托福或雅思成绩单(成绩单扫描件),如无法提供语言成绩单原件请见“关于本科生申请CSC优秀本科生、港台交流项目提供语言成绩证明的补充说明”http://today.hit.edu.cn/news/2017/03-09/3554016130RL0.htm。

    二、其他说明

    1. 对于申请至非英语国家交流学习的学生,建议在临行前自学100课时以上对方国家语言,达到初级水平,以保证在外的学习和生活。

    2. 请提交申请学生尽快自行办理护照,以免影响后续派出手续办理。

    3. 申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

    4. 联系人:教务处交流管理科史老师,电话:86402367。若有相关问题,请申请学生本人致电咨询。

 

   

                                     本科生院 教务处

                                      2018年7月12日

更多国际化教育资讯请关注:

“哈工大本科教学”微信公众平台(微信号:hitbkjx)

“工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica)

点击微信扫一扫

活动预报