国际合作部代表参加法国国庆日活动

7月13日,应法国驻沈阳领事馆的邀请,国际合作部刘洵怡和王茵参加了在沈阳举行的法国国庆日相关活动。

本次活动邀请了来自黑龙江、吉林、辽宁三省的政治、经济、艺术、教育领域的500余位代表参加,共庆法国国庆日。

今年法国国庆日主题是“法国的多样化”。为此,法国驻沈阳总领事馆特别围绕这一主题,毗邻会场打造了一座充满法式风情的市集,邀请法国知名品牌,全方位展示法国在经济、文化、艺术等领域取得的丰硕成果,突出“法国制造”的优势,加强中法两国之间的友谊与了解,推动双方在经贸和文化等领域的深度合作和共荣。

法国国庆日是在每年的7月14日。以纪念1789年7月14日,巴黎群众攻克了象征封建统治的巴士底狱,从而揭开法国大革命序幕,推翻了君主政权,建立了法兰西第一共和国。每一年国庆日,法国各驻外领事馆都会举行庄重、盛大的招待酒会,邀请驻在国的涉外官员和当地各界重要人士参加,增进互动交流。

 

点击微信扫一扫