新时代哈工大青年筑梦实践团参加“青春致昆明 筑梦新时代”全国大学生百支队伍暑期实践昆明行活动启动仪式

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记考察云南重要讲话精神,引领青年学生为昆明决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快区域性国际中心城市建设贡献青春智慧和力量,团中央学校部联合中共昆明市委、昆明市人民政府在2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总体框架下组织开展“青春致昆明 筑梦新时代”全国大学生暑期昆明实践专项行动。

我校由校团委书记、博士生导师黄陆军教授担任指导教师,高铭遥同学担任团队负责人(学生领队)的‘新时代哈工大青年筑梦实践团’入选“青春致昆明 筑梦新时代”全国大学生百支队伍暑期三下乡专项实践昆明行活动。

8月7日上午,由昆明市人民政府联合团中央学校部共同主办的“青春致昆明 筑梦新时代”全国大学生百支队伍暑期实践昆明行活动在昆明会堂隆重开幕。来自全国各地高校的百支暑期实践队伍齐聚昆明,为昆明发展献才献智。

共青团中央学校部副部长、全国学联副秘书长宋来同志,中共昆明市委副书记刘智同志,共青团云南省委副书记赵攀峰同志,昆明市人大副主任毕惠芝同志,昆明市政协副主席刘绍安同志,昆明学院党委副书记张祖武同志,团市委书记郝国栋同志等领导出席启动仪式,启动仪式由市委常委、副市长胡宝国同志主持,相关市级部门、县区领导参加。

市委副书记刘智同志代表市委市政府致欢迎词,他满怀深情地介绍了昆明市情概况,热烈欢迎各级领导及大学生实践队员昆明走进昆明、宣传昆明、服务昆明,希望来昆明的青年学子结合所见所闻、所思所想、所感所悟,为昆明地方经济振兴崛起注入强劲动力,为昆明发展提建议、出点子,贡献真知灼见,开启校地合作新篇章。

中共昆明市委副书记刘智同志、共青团中央学校部副部长、全国学联副秘书长宋来同志,共青团云南省委副书记赵攀峰同志,昆明学院党委副书记张祖武同志,团市委书记郝国栋同志为哈尔滨工业大学、中国科学技术大学等五所知名高校授旗。

我校‘新时代哈工大青年筑梦实践团’团队负责人高铭遥同学代表全国大学生百支昆明专项实践团队接受中共昆明市委副书记刘智同志授旗

共青团中央学校部副部长、全国学联副秘书长宋来同志作重要讲话,对来昆实践队员提出了三点殷切希望:

一是希望同学们在实践中学深悟透、真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;

二是希望同学们在经受锻造锤炼的火红实践中增长才干、收获进步;

三是希望同学们在实践中尽展其长、尽其所能地服务昆明经济社会发展。

启动仪式结束后,市扶贫办、市旅发委相关负责同志,团市委书记郝国栋同志为全体师生做相应报告。

报告会后,新时代哈工大青年筑梦实践团团队负责人高铭遥同学向团市委书记郝国栋同志就本次实践项目课题请教咨询并代表实践团队真诚地感谢昆明市团市委对本次昆明专项实践活动的无私奉献与帮助。

 

点击微信扫一扫