哈工大2018级新生军训动员大会隆重举行

2018-08-19 20:46

八月的哈尔滨,阳光明媚,训练场上旗帜飘扬。819日上午,哈工大2018级本科生军训动员大会在二校区体育场隆重举行。出席大会的领导有,校长助理彭远奎教授、空军哈尔滨飞行学院参谋部军教室主任宋宪伟上校、副主任王辉上校、学工部、基础学部、教务处等学校相关部门领导以及各学院学生工作负责人。大会由学工部副部长兼武装部部长苏功臣主持。

在动员大会上,学工部部长童志祥宣布军训组织机构,基础学部主任赵希文宣读聘请军训教官的决定。彭远奎代表哈工大向空军哈尔滨飞行学院表示衷心的感谢,对来校参与军训的官兵表示热烈的欢迎。彭远奎在讲话中指出,大学生军训是国防教育的重要组成部分,是凝魂聚气、强基固本的战略工程,是增强全民综合素质、培育民族精神的伟大事业,对于加快推进国防现代化建设、人力资源强国建设和实现中华民族伟大复兴具有重要意义。他向2018级学子们提出了几点希望,一是立足高远,放眼世界,树立理想信念;二是胸怀祖国,铭记使命,勇挑责任担当;三是磨砺意志,夯实基础,苦练作风本领。他鼓励学子们把握军训契机,在军训期间锻炼自我、挑战自我、提升自我,完成大学的适应融入过程,弘扬遵守纪律、团结协作、刻苦研习的精神,养成自我教育、自我管理、自我服务的良好习惯,为精彩的大学学习生活打好基础。彭远奎还对军训期间的安全等问题向全体参训教师提出了要求。

       航天学院2018级关子裕同学代表全体新生发言,表达了踏实训练,努力争上,为大学生活做好积极准备的坚定决心。会上,彭远奎作为军训团副政委向各军训营授营旗。在经过了18日下午的初训后,哈工大2018级新生军训于今日正式开始。

 

军训动员大会现场

校长助理彭远奎教授发言

空军哈尔滨飞行学院参谋部军教室主任宋宪伟上校发言

新生代表航天学院关子裕同学发言

军训掠影

整齐的队列

学习整理军训服

教官们讨论训练方案

校医院工作人员

指导员同教官交流

 

 

文字:金杉杉  买永锋

图片:黄聪  邓德宽  李臻  于博文  韩光辉

点击微信扫一扫

活动预报