基础交叉院党总支组织参观侵华日军第七三一部队陈列馆

为认真贯彻落实十九大精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强对广大党员的爱国主义教育,值国庆节即将到来之际,928日下午,基础与交叉科学研究院党总支组织教职工党员参观侵华日军第七三一部队陈列馆。

   侵华日军第七三一部队罪证陈列馆是一所遗址型博物馆,它忠实的记录、还原了侵华日军第七三一部队在中华大地上所犯下的细菌战和人体实验等战争罪行。在讲解员的引导下,大家依次参观了各个展区的珍贵历史文物、照片、档案,怀着肃穆的心情重温了那段中华民族的苦难岁月,侵华日军所犯下的反人类暴行令人触目惊心。参观结束后,回望“黑盒”,仿佛它在诉说——勿忘国耻,振兴中华。老师们纷纷表示,身处于建功立业的新时代,一定要充分弘扬爱国奋斗精神,牢记自己肩上的责任,今后会更加专注的投入到教学科研工作当中,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

点击微信扫一扫

活动预报